Olhando com atenção para a tabela podemos concluir o seguinte:
a) Os alimentos são constituídos por substâncias como prótidos, lípidos, glúcidos (glícidos ou hidratos de carbono), água e outras. Estas substâncias constituintes dos alimentos chamam-se NUTRIENTES.
b) A quantidade de nutrientes é variável de um alimento para outro.
............................................
TOMA NOTA:
1) OS NUTRIENTES SÃO OS CONSTITUINTES DOS ALIMENTOS.
2) TIPOS DE NUTRIENTES: PRÓTIDOS (proteínas), LÍPIDOS (gorduras), GLÍCIDOS (glúcidos ou hidratos de carbono), VITAMINAS, MINERAIS, FIBRAS, ÁGUA.
............................................
Os nutrientes constituintes de cada alimento são geralmente indicados no rótulo da embalagem onde são vendidos. Se fizeres uma pesquisa nos armários da tua cozinha poderás ficar com uma ideia dos nutrientes que ingeres quando os utilizas na tua alimentação. Queres ver um exemplo?
Rótulo de uma marca de chocolate em pó para dissolver no leite. |
8 comentários:
Professor,o que é a Niacina?E o Ácido Fólico? São ambos vitaminas? Ambos são o que contem cada alimento com vitaminas? Não fique confuso,se ficar,as minhas desculpas.
Mas duvidas são duvidas,não é?
J.F
Niacina e ácido fólico são vitaminas: a niacina é também conhecida por vitamina B3 ou PP e o ácido fólico é também designado por vitamina B9.
Só mais um apontamento:
... dúvidas ...
Dúvidas (Sempre o mesmo erro) Eu sou cá uma distraída!
qual é a conclusão sobre como são constituidos os alimentos?
Os alimentos são constituídos por substâncias chamadas nutrientes. Se estiveres atento(a) encontras a resposta na própria lição!
professor sou a olinda do 6h aquela questao da sala de aula que eu perguntei sobre a melancia e a laranja qual delas é que tem mais águal lembra-se pronto ja tenho a resposta a melancia tem 92% e a laranja tem 85.1%
Boa, bom trabalho da tua parte!
aquela questao da sala de aula que eu perguntei sobre a melancia e a laranja qual delas é que tem mais águal lembra-se pronto ja tenho a resposta a melancia tem 92% e a laranja tem 85.1%
PEDRO FREITAS
Enviar um comentário