Lípidos

1. ALIMENTOS RICOS EM LÍPIDOS:













Azeite, óleo, manteiga, margarina, banha de porco, natas, ...



2. FUNÇÕES DOS LÍPIDOS:

a) Função energética (os lípidos são utilizados sobretudo na produção de calor corporal);

b) Função plástica (também participam na construção do organismo, principalmente ao nível da membrana celular).

Nota: as gorduras de origem vegetal, especialmente o azeite, devem escolhidas preferencialmente em relação às  gorduras de origem animal (manteiga, natas, banha de porco, ...) por serem mais saudáveis.


3. A FALTA DE LÍPIDOS PROVOCA: emagrecimento.



4. O EXCESSO DE LÍPIDOS PROVOCA: doenças cardiovasculares (do coração e dos vasos sanguíneos) e obesidade.


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O excesso de doces e de alimentos ricos em gorduras (como por exemplo as batatas fritas), bem como falta de exercício físico, são a principal causa da obesidade. Em Portugal, a obesidade tem vindo a aumentar assustadoramente entre as crianças pondo em risco a sua saúde e bem estar.
Observa com atenção o vídeo seguinte. Espero que te ajude a refletir sobre os teus próprios hábitos alimentares e que contribua para seres mais saudável.




2 comentários:

Anónimo disse...

Os videos desta etiqueta estão mt fixes! Adoro os videos que o stor põe no blog. São inspirativos. E sem erros (falo em relação às palavras)

Assinado:Jéssica nº10 6I P.S- Desculpe mandar este comentário a esta hora (hora de jantar) Beijinhos

Meloene Kop disse...

esta brotal assinado rodrigo ra***