Fibras

As fibras são um nutriente de origem vegetal. São elas que dão rigidez e firmeza às plantas (um pouco como acontece com o nosso esqueleto).

As fibras não são digeridas pelo nosso sistema digestivo. Todas as fibras que ingerimos nos alimentos vão parar à sanita, nada vai ser aproveitado pelo nosso organismo. Apesar disso elas são muito importantes porque regulam o funcionamento do intestino grosso e protegem-no de várias doenças entre as quais o cancro nos intestinos!


1. ALIMENTOS RICOS EM FIBRAS:








Alimentos vegetais como frutos, legumes, leguminosas e pão escuro.





2. FUNÇÃO DAS FIBRAS: regula o funcionamento do intestino grosso.


3. A FALTA DE FIBRAS PROVOCA: prisão de ventre; doenças dos intestinos entre as quais o cancro.


4. O EXCESSO DE FIBRAS PROVOCA: redução da absorção de alguns minerais.


...................................


Queres saber mais sobre as fibras? Então clica aqui. Depois regressa ao blogue.

kjhkkjkjhkjh
n,n,mn,mn,n,

14 comentários:

Anónimo disse...

Professor,uma pergunta: o professor falou nisso na aula: porque é que o pao escuro faz melhor que o pão branco? Tem alguma coisa que não faz tão bem? Responda-me estou com essas dúvidas Jess. n10 6I

PG disse...

O pão escuro é mais saudável que o branco porque é rico em fibras. São as fibras que dão a cor escura ao pão.

Anónimo disse...

Ok,obrigada por esclarecer as minhas duvidas!

PG disse...

... dúvidas ...

Anónimo disse...

Professor,eu não coloco acentos! E não corrija "acentos" ,por favor




J.F do 6ºI

PG disse...

Olá Jéssica!

Tu escreves tão bem, constróis frases de uma forma tão interessante, vale a pena mais um pequeno esforço no que respeita à colocação dos acentos!!!

Anónimo disse...

Como queira,stor,se o stor o diz..."dÚvidas"


Cumprimentos

Anónimo disse...

Olá professor como está a couve roxa e o pimento são um fruto natural ou processado obg professor aguardo pela sua resposta Ana Rodrigues 6ºC cumprimentos da Ana

Anónimo disse...

Olá professor Paulo Gandra eu estou com uma pequena Dúvida pode me dizer se a couve roxa é um alimento natural??????? aguardo pela sua resposta obg INES CRUZ 6 C 11

PG disse...

Olá Inês, olá Ana!

O pimento e a couve roxa são alimentos naturais, não são transformados pela indústria alimentar, nem contêm aditivos alimentares.

Bom fim de semana!

Anónimo disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Anónimo disse...

Bom dia professor obg e bom fim de semana
bjs da Ana 6ªc

Anónimo disse...

O leite só não tem fibras
Henrique
Até amanhã

PG disse...

Olá Henrique!
De facto tens razão, o leite é um alimento muito completo só não tem fibras. Estas surgem apenas em alimentos de origem vegetal.

Até amanhã e bom estudo!