Glícidos (glúcidos ou hidratos de carbono)

1. ALIMENTOS RICOS EM GLÍCIDOS:











Batata, arroz, massas, farinha, cereais, pão,...




2FUNÇÃO DOS GLÍCIDOS:
A principal função dos glícidos é energética (são a principal fonte de energia necessária à atividade muscular).


3. A FALTA DE GLÍCIDOS  PROVOCA: cansaço, fraqueza muscular e diminuição da capacidade intelectual.


4. O EXCESSO DE GLÍCIDOS  PROVOCA: obesidade.




Nota:  Os doces, como o açúcar, o chocolate, os bolos ou os refrigerantes, são também alimentos que fornecem uma grande quantidade de glícidos. Contudo, estes alimentos só devem ser consumidos de longe a longe e de uma forma moderada. A energia contida nos glícidos existentes nos doces é libertada rapidamente no organismo (ao contrário do que acontece com aquela que nos é fornecida por alimentos como o pão o arroz ou a batata). O seu consumo regular pode provocar doenças como cárie dentária e diabetes, para além da obesidade.


Os doces são os principais responsáveis pela cárie dentária.




A diabetes tipo 2 é uma doença séria e evitável. Pensa-se que atinge cerca de quinhentos mil portugueses. A principal causa do seu aparecimento está relacionada com uma alimentação incorreta que inclui muitos doces. Queres saber mais? Vê então este vídeo com atenção:


7 comentários:

Anónimo disse...

Professor,o video é muito interessante!



Ass:Jéssica

Anónimo disse...

Professor,uma pergunta: não é só os doces que provocam cáries,certo? Mesmo os alimentos mais saudáveis provocam algumas cariezitas???

Ass: J.F do 6ºI

PG disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
PG disse...

Sim, se não tiveres o cuidado de lavares os dentitos! ;-)

Anónimo disse...

professor qual é o nutriente que contribui para a construçao de celulas?

PG disse...

Para a construção das células são usados principalmente os prótidos mas também os lípidos.

Só uma pequena correção ao que escreveste:
... células ...

Overblogging disse...

com o vídeo fiquei a perceber menos!